Инструкция по охране труда в кондитерском цехе

Инструкция по охране труда в кондитерском цехе

Инструкция по охране труда в кондитерском цехе

Как подать сигнал SOS 1. Сначала нужно "установить личность" инспектора, на "подшефном" участке которого находится ваша фирма. Для этого просто узнайте адрес и телефон вашей районной или городской трудовой инспекции и позвоните либо подъедьте туда.2.4. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции следует инструкция по охране труда в кондитерском цехе руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих Правил. 2.5.2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от г. 554, постановляю: 1. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.2. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников. Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды.

Инструкция по охране труда в кондитерском цехе Санитарно-эпидемиологические правила СП -01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации г.) Дата введения в действие г.Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. Третий абзац исключен. Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры.Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов. 2.8. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. III. Требования к водоснабжению и канализации 3.1.В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

1.2. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. 31. «О введении в действие санитарных правил» На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от г.Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. 2.3. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой.Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, инструкция по охране труда в кондитерском цехе олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий).СанПиН -01 утвержденные Главным государственным санитарным врачом. Российской Федерации г., с года. 2. С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Скачать

2018 yorshpunk.ru