Инструкция по переездам 2015

Инструкция по переездам 2015

Инструкция по переездам 2015

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от г. N 1090 и введены в действие с ) (Извлечения) Из раздела 6. СИГНАЛЫ СВЕТОФОРЕГУЛИРОВЩИКА 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующее значение: Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить не возможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через метров!Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение инструкция по переездам 2015 руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины). 15.3. Запрещается въезжать на переезд: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора при.15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути объяснив.

Инструкция по переездам 2015 Движение через железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора или запрещающем сигнале дежурного по переезду, а равно остановка либо стоянка транспортного средства на железнодорожном переезде, - влечет наложение штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами.Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». 6. ГОСТ Р «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».СП 34.13330.2012. «Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП ». 9. Приказ Минтранса России от 286 «Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации». ЦРБГ А.Ю.Кошкин исх 1002/ЦРБ от г).

Не рискуйте! При подъезде транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами! При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на переезде при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств! На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны! 10.Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения Пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, нарушение правил движения через железнодорожные переезды, за исключением указанных в части седьмой настоящей статьи, либо непредоставление преимущества в движении водителям транспортных средств или пешеходам, имеющим такое право, инструкция по переездам 2015 - влечет.Из раздела 19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также при большем, если водитель встречного транспортного средства.3. Федеральный закон от 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». 4. Приказ Минтранса России от 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог». 5. ГОСТ Р «Государственный стандарт Российской Федерации.

Скачать

2018 yorshpunk.ru