Сушилка для фруктов инструкция

Сушилка для фруктов инструкция

Сушилка для фруктов инструкция

Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная. 5. Окунают в кипяток с каустической содой Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут.3. Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы. При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют сушилка для фруктов инструкция на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны!Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит: Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку это значит лишить его души».От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Сушилка для фруктов инструкция Обязательно посмотрите красочные иллюстрации в конце статьи. Итак, существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов: 1. на солнце (допустимый способ фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми 2. в тени (лучший способ 3.Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности ядов нет. Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и.6. «Коптят» жидким дымом Жидкий дым им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым канцероген. В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма.Темно-серый «антрацитовый» оттенок Также не стоит покупать темно-серый «антрацит).

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов сушилка для фруктов инструкция и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки. Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой так и сероватой, коричневатой и выглядит.Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют: изюм и курага должны быть коричневыми, темный изюм черным с голубоватым налетом, инжир серым, бежим, светло-коричневым или черным. Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир.Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.Подробные советы последуют ниже. Тайны химической и температурной обработки сухофруктов 1. Окуривают едким газом Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Скачать

2018 yorshpunk.ru