Технологическая инструкция кефира пдф

Технологическая инструкция кефира пдф

Технологическая инструкция кефира пдф

При производстве продуктов для детского питания используют коровье молоко, удовлетворяющее требованиям первого сорта, от здоровых коров. Молоко должно представлять собой однородную жидкость без осадка и хлопьев, с чистым вкусом и запахом, цветом от белого до светло-желтого.Количество компонентов рассчитывают, исходя из требуемого содержания в готовом продукте белков и жира. Нормализацию смеси по белку (казеину и сывороточным белкам) осуществляют с учетом последующего внесения немолочных компонентов. Содержание белка в коровьем молоке определяют ежедневно.Оно близко (адаптировано) к женскому молоку по содержанию белков и их соотношению, аминокислотному и жирнокислотному составу (незаменимых полиненасыщенных жирных кислот 1 4 количеству углеводов, железа, витаминов А, Е, С, E I, В 2, Вз, Be,.Bi 2, Н, а также по мягкоствораживаемости, При выработке «Виталакта обогащенного».Для нормального роста и развития ребенка важно с первых дней жизни обеспечить его полноценным питанием. В соответствие с назначением технологическая инструкция кефира пдф и требованиями к стойкости продукты подразделяют на следующие виды: жидкие стерилизованные - гуманизированное молоко «Виталакт-ДМ стерилизованное витаминизированное молоко, кисломолочные и пастообразные - детский кефир, ацидофильные смеси.

Технологическая инструкция кефира пдф Перечисленное сырье относится в основном к смеси «Малютка». При изготовлении смеси «Малыш» используют то же сырье, кроме декстрин-мальтозы, и дополнительно вводят муку для детского и диетического питания (гречневую, овсяную, рисовую). Готовый продукт должен иметь массовую долю жира не менее 3,5, углеводов 7 (лактозы 2,6; сахарозы.Продолжительность свертывания сычужным ферментом составляет не менее 8ч. Из сливок и молока получают молочную смесь. Для смеси «Малютка» вносят трехзамещенные лимоннокислые соли натрия и калия, для смеси «Малыш» их вносят только в том случае, если молоко нетермоустойчиво.Продукт не должен створаживаться под действием сычужного фермента в течение 8 ч. Сгусток имеет вид тонких хлопьев. Общее количество микроорганизмов в 1 технологическая инструкция кефира пдф л молока не должно превышать Присутствие бактерий группы кишечной палочки и патогенных микроорганизмов не допускается.Е.). Полученную смесь подогревают до С и гомогенизируют при давлении МПа, затем охлаждают до 8 10 С 1 вводят в нее декстринмальтозу и витамин С в виде водного раствора. Солодовые экстракты или декстрин-мальтозу предварительно растворяют в небольшом количестве (4 5 л) дистиллированной воды и вносят.

Очищенное и технологическая инструкция кефира пдф прошедшее качественную проверку молоко для выработки «Виталакт-ДМ» охлаждают до 4 С и резервируют (не более 6 ч). Одновременно в дистиллированной воде (20 25 С) растворяют гуманизирующую добавку СГД-2 до содержания сухих веществ 9,7 9,8.Затем вносят сыпучие компоненты в виде отфильтрованных растворов. Муку и сахар просеивают, растворяют и пастеризуют при С в течение 3 5 мин. Смесь с водорастворимыми компонентами нагревают до С и в нее вносят кукурузное масло с жирорастворимыми витаминами и соль, затем смесь гомогенизируют при давлении.В молоке нормируют массовые доли СМО, жира и общего белка, показатели плотности, кислотности, термоустойчивости и степени чистоты. ЖИДКИЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ. Гуманизированное молоко «Виталакт-ДМ» и «Виталакт обогащенный» предназначено для искусственного и смешанного вскармливания детей грудного возраста, начиная от рождения до 2 мес.Восстановленную сыворотку исследуют на содержание белка (на анализаторе АМ-2 Затем в ней растворяют свекловичный сахар (по рецептуре а при выработке «Виталакта обогащенного» вносят растворенный L-цистин. Раствор очищают от механических примесей и смешивают с исходным молоком.

Скачать

2018 yorshpunk.ru